Pages Navigation Menu

Judotrainer Stefan Drews

Nord Ost Deutsche Meisterschaft u15, u18, u21

Am Wochenende fanden in Strausberg die Nord-Ost-Deutschen Meisterschaften der Altersklassen u15, u18 und u21 statt.
In der u18 und u21 ging es nicht nur um die Titel und Medaillen, sondern vielmehr um die Qualifikation zu den Deutschen Meisterschaften in 2 bzw. 3 Wochen in Leipzig und Frankfurt/Oder. Nur die Medaillengewinner der Länder Brandenburg, Berlin und Mecklenburg Vorpommern schafften die Qualifikation. Für die Judoka des RSV war es ein erfolgreiches Wochenende, denn immerhin erkämpften sie zwei Titel und sehr gute Platzierungen.

u21
Souverän kann sich Ninus in der stark besetzten Gewichtsklasse bis 81 kg durchsetzen und wird verdient Nord-Ost-Deutscher-Meister.  Auch Tim (66 kg) kann sich mit vier Siegen und damit Bronze zur Deutschen Meisterschaft qualifizieren. Fünfte wurde Schamira (63 Kg). Elias und Robert scheiden nach zwei Niederlagen aus.

u18
Auch Anton kann sich in seiner Gewichtsklasse bis 55 kg mit überzeugenden Judo durchsetzen und wird Nord-Ost-Deutscher-Meister. Den Titel Vizemeister erkämpften sich Schamira (63 kg) und Dominik (46 kg). Die Bronzemedaille sichert sich Paul (+90 kg). Fünfte Plätze gehen an Oskar (66 kg) und Max (81 kg). Mika (73 kg) kann nach einer Verletzung im ersten Kampf leider nicht weitermachen.

u15
In der U15 ist die NODEM der Länder Brandenburg, Berlin und Mecklenburg Vorpommern der Wettkampfhöhepunkt dieser Altersklasse. Viktor, Franz und Arne holen sich hier jeweils den siebenten Platz. Henriette kann sich über Platz Neun freuen.

Herzlichen Glückwunsch und alles Gute für die Deutschen Meisterschaften!!!!